(Brisbane – Queensland)
Diário de
bordo 20
Segunda-feira
começou e eu já estava apreensivo pra saber se eu ia trabalhar ou não. Como
havia ficado duas semanas sem trabalhar às segundas-feiras, já estava eu de
novo, tendo que ficar em casa, esperando pra saber se eu tinha que ir pro
trabalho ou não. Quando foi umas 17h30 resolvi sair e ir direto pro restaurante,
pra não ter erro. Enfim, tudo deu certo e tive meu dia de trabalho. Isso
significava que eu ia trabalhar 4 vezes aquela semana. Aluguel e demais
despesas garantidas. Aee!!
No
restaurante, como as segundas-feiras normalmente são tranquilas, resolveram me
começar a treinar pra fazer alguns serviços no bar, como atender aos pedidos,
fazer drinks e acertar as contas. Achei legal porque me dava mais opções de
tarefas nos dias muito cheios ou quando eu tivesse que substituir alguém. Bom também
que se eu precisar de achar algum outro trabalho poderei colocar isso como
referência. Ponto pra mim.
Bom, essa
semana foi praticamente a semana MAIS CHATA que passei aqui desde que cheguei
na Australia. Toda semana quando vejo os meus tópicos pra escrever no diário,
sempre tem bastante coisa, sempre tem pelo menos uns 15 tópicos pra poder
escrever. Mas esta semana, foi muito parada. Um dos motivos principais foi o
tempo.
São Pedro
resolveu castigar Queensland. Meteu umas nuvens em toda a costa do estado e que
não quer sair mais. Sem contar que a previsão era de piorar durante o resto da
semana. Não tinha como sair de casa.
Na verdade até
precisei sair de casa pra poder resolver algumas coisas do meu visto que esta
pra expirar dia 24 de março.
No entanto, o
que eu fiquei sabendo é que se você aplica pra extensão do visto antes dele
expirar e a imigração enviar a confirmação do seu pedido pro seu e-mail, você
tem o direito de permanência no país até a última resposta da imigração, que é
o que eles chamam de Bridging Visa.
Eu estava
muito ansioso com esse negócio do meu visto. Então, além do tempo ruim, que não
parava de chover, ainda tinha a incognita se eu continuaria aqui ou não.
Na
terça-feira, como o jeito era ficar em casa mesmo, resolvi dar uma de Chef e
fiz um almoço muito bom. Na verdade tinha começado a ser preparado na segunda à
noite e a carne ficou no tempeiro a noite toda na geladeira. O prato da vez foi
o Lambrie, vulgamente conhecido como carne de cordeiro (Lamb) e queijo Brie.
Ainda tinham mais algumas coisas no recheio, como bacon, alho um tempero
especial e um banho de vinho. Já que não tinha nada mais emocionante pra fazer,
a gente acaba arrumando tempo pra se ocupar de alguma coisa e ainda tenta ser
criativo nisso, né?! Meus homemates, Jéssica e Jorik adoraram.

Quarta-feira
foi dia de Down Under, de novo. Como não tenho tido mais os meus finais de
semana, principalmente pra ir pra praia, tenho sentido muita falta de vida
social, por isso, resolvi ir neste bar, onde toda quarta-feira tem uma música
ao vivo muito boa e no final da noite a mulherada fica louca pra subir no palco
e disputar o tão famoso Concurso da Camiseta Molhada. Bom, pelo menos a
ganhadora sai com AUD$300.00 no bolso.
Neste dia
acabei conhecendo uma alemã e ficamos conversando por um tempo. Ela estava
comemorando o aniversário dela com umas amigas e tinha apenas duas semanas que
havia chegado na Australia. No final da conversa ela ainda me convidou pra
segunda comemoração que ela ia fazer com as amigas no dia seguinte. Bom pra
conhecer novas pessoas e novas nacionalidades.
Como na quarta-feira
eu havia colocado anúncio de vagas na casa, já estava chovendo de gente
querendo dar uma olhada. É só anunciar que o povo corre atrás mesmo. Daí, na
sexta eu tive que mostrar a casa a tarde toda. Muitas pessoas bacanas e bem
humoradas vieram aqui. O que foi muito bom, pois saber que há a possibilidade
de novas pessoas legais morarem aqui é ótimo. Agora é aguardar pra saber quando
o primeiro novo morador vai se mudar.
E no final de
semana, como nada mudou, foi trabalho pesado e muita chuva. Nada de sol.
Semana que vem
espero ter coisas melhores pra contar.
See you!
Nenhum comentário:
Postar um comentário